Чтобы получить ароматные и нежные сырники, которые не разваливаются и не чернеют на сковородке, следует придерживаться определенных правил. Наиболее частыми ошибками являются плохая консистенция теста и неправильная температура приготовления. Предлагаем
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 400 г творога без крупинок 5 % жирности
- 4 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки (без горки)
- 1 ст. л. сливочного масла
- ягоды по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сырников лучше взять антипригарную сковороду. Заранее разогрейте ее на минимальном огне. В большой емкости смешайте творог и сахар, добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Муку просеивать не нужно. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Масло должно таять, а не шипеть.
Вилкой возьмите небольшой кусочек мягкого теста, скатайте его в шарик и слегка прижмите, формируя таким образом будущие сырники. Небольшими партиями выкладывайте их на сковороду. Готовить несколько минут с обеих сторон, пока не подрумянятся. Периодически проверяйте готовность, слегка приподнимая их вилкой.
Готовый десерт украсьте горстью ягод на свой вкус и посыпьте сахарной пудрой, используя сито. Приготовление такого аппетитного завтрака займет не более чем пол часа.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,