Грузинская кухня славится своими вкуснейшими блюдами. При этом многие из них достаточно просты в приготовлении, и не требуют каких-то особых, очень дорогих ингредиентов. Например, потрясающее грузинское блюдо чахохбили. Продукты, из которых готовится этот кулинарный шедевр, есть на кухне у каждой хозяйки. Чего не хватает – можно докупить в ближайшем супермаркете, причем абсолютно недорого.

Чахохбили, фото из открытых источников


Итак, для приготовления чахохбили понадобятся:
курятина (любая часть курицы) – 1 кг;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2-3 шт;
сладкий перец – 1 шт;
чеснок – 3 зуб.;
томатная паста – 2 ст. л.;
зелень;
сахар – 1 чайн. л.;
вода – 500-550 мл.;
соль, специи по вкусу.
Что касается специй, грузины используют черный перец и хмели-сунели. Вы можете добавить и другие приправы для курицы.


Приготовление чахохбили начинается с обжарки курятины. Достаточно обжарить ее по 5 минут с двух сторон. После обжарки доливаем на сковородку 200-250 мл. воды, после чего мясо нужно протушить в течение 10 минут. Далее добавляем овощи, сахар, соль и специи. Оставшуюся воду смешиваем с томатной пастой и добавляем на сковородку. Остается только протушить до готовности (около 20 минут), и после выключения огня добавить измельченный чеснок, и посыпать зеленью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще

Напомним, поможет легко похудеть и будет способствовать свежему виду — как приготовить чудодейственную воду Сасси.

Как сообщал Знай.ua, забудьте об обычных блинах – быстрый рецепт приготовления бендериков из лаваша.

Знай.ua писал, приготовление белого борща с фрикадельками и другими неожиданными ингредиентами — пошаговый рецепт.