Известная шеф-повар Ольга Мартыновская открыла глаза своим подписчикам на неожиданный факт. Оказывается, все это время мы с вами готовили яичницу неправильно. Да, оказывается и в этом элементарном блюде можно ошибиться с техникой готовки. Сегодня вы научитесь готовить яичницу правильно. Пышная, нежная и не пригоревшая ни с одной стороны, она сделает ваш завтрак идеальным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы ведь как с утра привыкли готовить яичницу? А вот как попало! Бросаем масло на холодную сковородку, дожидаемся, пока оно начнет издавать страшные звуки. Потом опять же, как попало, бьем яйца о сковородку, чтобы потом выбирать оттуда скорлупу, и зажариваем так, что низ пригорает, а желток остается сырым, да еще и с отвратительной сырой белковой пленкой, которая разом отбивает и аппетит, и желание продолжать это утро. Разве так можно?
Оказывается, даже готовить такое простое блюдо, как яичница, требует искусного подхода. И вот, что рекомендует Ольга Мартыновская:
РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ
1. Предварительно вбейте яйца в миску.
2. Сковороду нагреваем очень нежно и медленно, на маленьком огне.
3.Запомните, что готовить лучше всего на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придает вкус и нежность, а подсолнечное препятствует быстрому сгоранию сливочного.
4. Как только масло на сковородке растаяло, аккуратно влейте яйца из мисочки.
5. Снова уменьшаете огонь.
6. Теперь яичницу надо аккуратно присолить. Если вы посыпаете ее перцем — то только желток, белок должен оставаться идеально белым.
7. Следите за тем, чтобы даже золотистые "хвостики" яичницы не попали в тарелку.
8. Подавайте на стол.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.ua, поможет легко похудеть и будет способствовать свежему виду — как приготовить чудодейственную воду Сасси.
Знай.ua писал, забудьте об обычных блинах – быстрый рецепт приготовления бендериков из лаваша.