Шашлык – неотъемлемый "атрибут" летнего пикника на природе. Однако, это уже прошлый век и пора забыть о шампурах и наслаждаться этим горячим блюдом не только в праздники, но и в обычные будни на обед или ужин. Простым и уникальным рецептом шашлыка поделились на странице паблика в социальной сети Instagram.

Приготовление, скриншот Instagram

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 900 г;
  • паприка копченая - 1 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • перец - 1/2 ч. л.;
  • картошка - 900 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • приправы для картошки - 1 ч. л.;
  • перец - 1/2 ч. л.;
  • вода - 150 мл;
  • мед - 2 ст .л.;
  • кетчуп - 60 г;
  • соевый̆ соус - 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте ребра и смешайте их с паприкой̆, 1 чайной ложкой соли и перцем.

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Приготовление, скриншот Instagram

2. Обжарьте ребра на сковороде со всех сторон около 10 минут.

3. Затем нарежьте морковь, картошку и лук.

4. Лук добавьте к ребрам, хорошо перемешайте и снимите с огня.

5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешайте.

6. Смешайте воду, мед, кетчуп и соевый соус.

7. Картошку и ребра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.

8. Поместите в духовку и запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить белый борщ с фрикадельками.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт освежающего коктейля из натуральных продуктов.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить бендерики из лаваша.