Шашлык – неотъемлемый "атрибут" летнего пикника на природе. Однако, это уже прошлый век и пора забыть о шампурах и наслаждаться этим горячим блюдом не только в праздники, но и в обычные будни на обед или ужин. Простым и уникальным рецептом шашлыка поделились на странице паблика в социальной сети Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- свиные ребра - 900 г;
- паприка копченая - 1 ч. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- перец - 1/2 ч. л.;
- картошка - 900 г;
- морковь - 150 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 2 зуб.;
- приправы для картошки - 1 ч. л.;
- перец - 1/2 ч. л.;
- вода - 150 мл;
- мед - 2 ст .л.;
- кетчуп - 60 г;
- соевый̆ соус - 60 мл.
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте ребра и смешайте их с паприкой̆, 1 чайной ложкой соли и перцем.
2. Обжарьте ребра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
3. Затем нарежьте морковь, картошку и лук.
4. Лук добавьте к ребрам, хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешайте.
6. Смешайте воду, мед, кетчуп и соевый соус.
7. Картошку и ребра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.
8. Поместите в духовку и запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить белый борщ с фрикадельками.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт освежающего коктейля из натуральных продуктов.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить бендерики из лаваша.