Картошка по-деревенски – это один из самых старых рецептов приготовления картошки. Сколько веков он существует – сказать невозможно. Главная особенность этого блюда заключается в особом способе приготовления, благодаря которому внутри ломтик картошки остается очень мягким и нежным, а снаружи образуется хрустящая корочка. Этот рецепт достаточно простой, и приготовление займет не более 20 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (вкуснее будет с молодой картошкой);
соль;
куркума;
перец черный молотый;
паприка;
сухой чеснок;
подсолнечное масло.
Картошку необходимо тщательно промыть, рекомендуется даже использовать губку, ведь чистить ее вы не будете. Далее картошку необходимо нарезать на дольки. Затем отправляем картофель в кипящую воду (обязательно именно в кипящую). Ровно через 3 минуты картошку нужно снять с огня, слить воду и немного остудить. Далее необходимо выложить дольки на противень, добавить специи (по вкусу), и отправить в духовку. Запекаем на протяжении 10-12 минут при температуре 250 градусов. Лучше всего кушать картошку по-деревенски с соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.ua, забудьте об обычных блинах – быстрый рецепт приготовления бендериков из лаваша.
Знай.ua писал, приготовление белого борща с фрикадельками и другими неожиданными ингредиентами — пошаговый рецепт.