Картошка по-деревенски – это один из самых старых рецептов приготовления картошки. Сколько веков он существует – сказать невозможно. Главная особенность этого блюда заключается в особом способе приготовления, благодаря которому внутри ломтик картошки остается очень мягким и нежным, а снаружи образуется хрустящая корочка. Этот рецепт достаточно простой, и приготовление займет не более 20 минут.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (вкуснее будет с молодой картошкой);
соль;
куркума;
перец черный молотый;
паприка;
сухой чеснок;
подсолнечное масло.

Жареная картошка, скриншот видео
Жареная картошка, скриншот видео

Картошку необходимо тщательно промыть, рекомендуется даже использовать губку, ведь чистить ее вы не будете. Далее картошку необходимо нарезать на дольки. Затем отправляем картофель в кипящую воду (обязательно именно в кипящую). Ровно через 3 минуты картошку нужно снять с огня, слить воду и немного остудить. Далее необходимо выложить дольки на противень, добавить специи (по вкусу), и отправить в духовку. Запекаем на протяжении 10-12 минут при температуре 250 градусов. Лучше всего кушать картошку по-деревенски с соусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Показать еще

Напомним, поможет легко похудеть и будет способствовать свежему виду — как приготовить чудодейственную воду Сасси.

Как сообщал Знай.ua, забудьте об обычных блинах – быстрый рецепт приготовления бендериков из лаваша.

Знай.ua писал, приготовление белого борща с фрикадельками и другими неожиданными ингредиентами — пошаговый рецепт.