Желе - любимый десерт как взрослых, так и детей! Интересная структура, фруктовый вкус, прозрачность - все это знакомо всем в Украине цветное желе. Предлагает вам рецепт французского варианта желе - бланманже.

Вам нужно:

  • Сахар 200 г
  • Сметана 800 г
  • Желатин 50 г
  • Пол апельсина
  • Молоко 1 стакан
  • Варенья 4-5 ст. л.
  • Песочное печенье 1 пачка

Бланманже, фото видео
Бланманже, фото видео

Ход приготовления:

В разъемную форму раскрошите песочное печенье, добавьте теплого молока и сформируйте корж.

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Для первого слоя желе: смешайте 400 г сметаны со стаканом теплой воды, в которой перед этим растворили желатин, варенье и сахар (от 1/2 до 1 стакана по вкусу).

Залейте первый слой в форму, уберите в холодильник, чтобы желе застыло (30-40 минут).

Для второго слоя желе: смешайте 400 г сметаны со стаканом теплой воды, в которой перед этим растворили желатин, сок половины апельсина и сахар (от 1/2 до 1 стакана по вкусу).

Залейте второй слой в форму, уберите в холодильник для застывания (30-40 минут).

Ваш десерт готов. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой, фруктами или мятой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Вкусный рецепт лимонного желе на скорую руку.

Как сообщал портал Знай.ua, Творожный торт с вишневым желе – ягодная кислинка и нежный сладкий прослойка сведут вас с ума.

Также Знай.ua писал, что произойдет с желе, если в него бросить гирю.