Желе - любимый десерт как взрослых, так и детей! Интересная структура, фруктовый вкус, прозрачность - все это знакомо всем в Украине цветное желе. Предлагает вам рецепт французского варианта желе - бланманже.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам нужно:
- Сахар 200 г
- Сметана 800 г
- Желатин 50 г
- Пол апельсина
- Молоко 1 стакан
- Варенья 4-5 ст. л.
- Песочное печенье 1 пачка
Ход приготовления:
В разъемную форму раскрошите песочное печенье, добавьте теплого молока и сформируйте корж.
Для первого слоя желе: смешайте 400 г сметаны со стаканом теплой воды, в которой перед этим растворили желатин, варенье и сахар (от 1/2 до 1 стакана по вкусу).
Залейте первый слой в форму, уберите в холодильник, чтобы желе застыло (30-40 минут).
Для второго слоя желе: смешайте 400 г сметаны со стаканом теплой воды, в которой перед этим растворили желатин, сок половины апельсина и сахар (от 1/2 до 1 стакана по вкусу).
Залейте второй слой в форму, уберите в холодильник для застывания (30-40 минут).
Ваш десерт готов. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой, фруктами или мятой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Вкусный рецепт лимонного желе на скорую руку.
Как сообщал портал Знай.ua, Творожный торт с вишневым желе – ягодная кислинка и нежный сладкий прослойка сведут вас с ума.
Также Знай.ua писал, что произойдет с желе, если в него бросить гирю.