Окрошка - это традиционное русское блюдо, которая полюбилась многим украинцам. Среди людей идут многочисленные дебаты, что именно должно служить основой этого холодного супа, однако историки убеждены - именно квас был первоначальной основой в блюде. Этот рецепт очень простой, сделать это летнее блюдо сможет даже ребенок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Квас хлебный 1 л
- Картофель 300 г
- Вареная колбаса 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Редис 150 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 300 г
- Огурцы 200 г
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Окрошка полезна для здоровья.
Как сообщал портал Знай.ua, Желе бывает не только фруктовым, французский рецепт бланманже поразит близких и гостей.
Также Знай.ua писал, что Домашнюю колбасу можно приготовить без кишок, удивите близких оригинальным деликатесом.