Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, который завернут в листья капусты. Существует далеко не мало рецептов голубцов и, наверняка, у каждой хозяйки он свой. Также это блюдо создает уютную, домашнюю атмосферу за столом. Предлагаем читателям ознакомится с простым и необычным рецептом голубцов в духовке, которые получатся невероятно сытными и полезными, пишет Telegram-канал Real Food.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- лук – 4 шт.;
- рис – 150 г;
- перетертые томаты – 4-6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- капуста – 1 шт.;
- чеснок;
- зелень;
- морковь – 1 шт.;
- сливки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно мелко нарезать 2 лука, смешать его с фаршем, перцем, солью, рисом и 2 столовыми ложками томата.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда листья капусты, предварительно промыв проточной водой. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой (2-3 минуты).
3. Листья капусты остудить и разрезать на нужные части (пополам).
4. На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть в рулет, завернув по краям.
5. На плиту поставить сковороду, налить подсолнечного масла и поместить туда 2 измельченных лука, немного обжарить и добавить туда морковь, 2-3 столовые ложки томатов. Обжарить до золотистого оттенка.
6. Затем в сковороду добавить воды, специй и посолить. Добавить сливки.
7. В форму для запекания выложить заготовки, залить получившимся соусом и присыпать измельченной зеленью.
8. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать около 40 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить вишневый компот.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт компота из клубники и мяты.
Также "Знай.uа" писал, что для читателей подготовили быстрые и простые рецепты правильно питания.