Заморозка ягод способно обеспечить всю семью витаминами и сладостями на целый год, но до этому нельзя подходить безответственно. Просто взять и бросить пакет ягод в морозилку не получится, надо учесть некоторые детали.

О том, как правильно замораживать ягоды рассказывает Знай.иа на основе материала СоВкусом.

Любые ягоды перед заморозкой нужно тщательно промыть и высушить. Особенно хорошо для заморозки подходят пластиковые контейнеры. Также обратите внимание, что ягоды не переживут повторной заморозки - поэтому розфасовуйте их порционно. 

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Как и с любыми другими заготовляннями, будет удобнее, если ее подписать, а также указать дату.

Клубника

Клубнику лучше всего замораживать в целом виде. Перед этим ее надо промыть и проморозить. Для этого выложите ягоду в 1 слой на полке морозильной камеры. Потом розфасуйте продукт по контейнерах или пакетах.

Смородина

Смородину можно замораживать целиком, но более удачным решением может стать перетереть ее с сахаром - так она будет храниться только лучше и станет более удобной заготовкой.

Малина

Выбирайте вызрели темные плоды. Но они не должны быть мягкими. Вымытую ягоду хорошо просушите и розфасуйте по контейнерах или пакетах. Однако то, сохранит ягода свою форму во многом определяется именно скоростью заморозки и сортом ягоды. 

Черника

Прежде всего, вымойте и высушите чернику. Она подходит для заморозки как в контейнере, так и в обычном пакете. Кроме того, ягоду можно перетереть с сахаром. Однако по мнению некоторых ексертів, свою чудодейственную силу черника больше всего в свежем виде.

Клюква

Как и клубнику, клюкву надо предварительной заморозки. Поэтому сначала промойте и просушите ягоду. Далее разложите ее на полке морозильной камеры так, чтобы ягодки не соприкасались. После первой заморозки разложите клюкву по контейнерам. Пакеты в таком случае не подходят, потому что клюква очень хрупкая. 

Придерживаясь этих простых правил, вам удастся сохранить ягоды в своей морозильной камере, что обеспечит вас витаминами в холодное время года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Ученые доказали: лесные ягоды сделают вас умнее.

Как сообщал портал Знай.иа Рецепты, заморозка и маски для лица - как выбрать и оригинально использовать клубнику.

Также Знай.иа писал Как правильно употреблять клубнику.