Ведущая Нового канала и передачи "Ревизор" Юлия Панкова рассказала о том, как определить самые здоровые и хорошие кабачки.

"Дома кабачки храните в холодильнике, – говорит Юля. – Сложите их в полиэтиленовый пакет с дырочками, чтобы могли дышать. Так они пролежат до 20 дней. Мойте их только перед приготовлением".

Кабачки, фото из свободных источников
Кабачки, фото из свободных источников

Итак, выбираем правильные кабачки по следующим критериям:

1. С трещинками, пятнами и жесткой кожурой – такой кабачок больной.

Популярные статьи сейчас

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Под Львовом пропавшую школьницу нашли в страшном месте, можно снимать фильм ужасов

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

2. Избегайте овощей с чищенными боками – так продавцы пытаются скрыть бактериальную гниль.

3. С блестящей кожурой, пятнами от солнышка, высохшим хвостиком – опасный кабачок, потому что с нитратами. От избытка нитратов плодоножка быстро засыхает, даже когда находится на кусте. Поэтому перед употреблением необходимо отрезать часть плода у хвостика.

4. Кабачки надо выбирать молодые и небольшие. Лучше брать длиной 7-16 см.

5. Если хотите, чтобы овощи пролежали дольше, выбирайте с плодоножкой не менее пяти сантиметров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ревизор Панкова поделилась любимым рецептом салата.

Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова поделилась быстрыми рецептами брускет для пикника.

Также Знай. ua писал, про легкий салат, который добавит вам радости во время диеты.