Конечно, настоящий мед производят только пчелы, поэтому человеческими руками можно создать лишь интересный заменитель. Он особенно пригодится людям с аллергией на мед, но это еще и замечательная ароматная составляющая для десертов и сладостей. Такой мед насыщается ароматом мелисы, что делает его особенно ценным и интересным. Также его можно применять в пищу при респираторных заболеваниях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗнай.ua делится рецептом домашнего меда из мелиссы на основе материала ВажноЗнать.
Ингредиенты
300 г мелиссы
0,5 л воды
1 лимон
1 кг сахара
Сначала нужно перебрать листья мелиссы, затем хорошо его промыть и нарезать. Можно даже с веточками. Далее нарежьте лимон вместе с кожурой.
Заливаем мелиссу и лимон водой, доводим до кипения и снять с огня. После этого нужно подождать, пока все настоится в течение 6-12 часов.
После отстаивания процедите смесь, отожмите листья. Затем в жидкость нужно высыпать сахар и поставить кастрюлю на огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет по консистенции, как мед. Заметьте, что при охлаждении и хранении сироп еще загустеет.
Теперь можно наконец разливать сироп по небольшим простерилизованных банках.
В этом рецепте можно использовать не мелиссу, а перечную мяту, акацию или даже авторскую смесь растения.
Также можно добавить в сироп немного зеленого пищевого красителя - он подчеркнет травяную составляющую.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua"
Также Знай.ua" писал,