Классическое абрикосовое варенье очень вкусное и ароматное. Но поскольку в этих фруктах содержится много клетчатки и сока, то очень часто абрикосы разваривается и превращаются практически в однородную массу. Сегодня мы расскажем, как приготовить сухое варенье из абрикоса без косточки на зиму по старому украинскому рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто варенье еще называют Киевским, а готовится оно достаточно легко, тем более, что в его состав входят всего 4 ингредиенты:
- 1,2 кг свежих абрикосов
- 1 л воды
- 800 г сахара
- сахарная пудра
Приготовление:
- Вымыть и перерезать пополам фрукты. Вынуть из них косточки.
- Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. В кипящий сироп бросить абрикосы и варите еще пол часа после закипания.
- Снять кастрюлю с огня и дать ей полностью остыть. Затем снова поставь на огонь, дать закипеть и варить содержимое еще 30 минут.
- С помощью сита достать абрикосы из кастрюли и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно будет пустить на следующую порцию варенье или другие сладости.
- Переложить сваренные фрукты на противень и поставить в духовку на минимальный огонь (около 50 градусов) до подсыхания корочки. Этот процесс должен занять около 6-7 часов. Если есть дегидратор, используй его.
- Посыпать подсушенные абрикосы сахарной пудрой и помести в банку. Сухое варенье готово.
Стоит заметить, что это не курага, как кто-то мог подумать. Ведь в этом варенье есть аппетитная корочка, сахарная пудра, которая просто не дает слипнуться половинкам плодов, и сочная внутренняя часть.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также Знай.uа" писал,