Классическое абрикосовое варенье очень вкусное и ароматное. Но поскольку в этих фруктах содержится много клетчатки и сока, то очень часто абрикосы разваривается и превращаются практически в однородную массу. Сегодня мы расскажем, как приготовить сухое варенье из абрикоса без косточки на зиму по старому украинскому рецепту.

Это варенье еще называют Киевским, а готовится оно достаточно легко, тем более, что в его состав входят всего 4 ингредиенты:

  • 1,2 кг свежих абрикосов
  • 1 л воды
  • 800 г сахара
  • сахарная пудра

Абрикосовое варенье

Приготовление:

  • Вымыть и перерезать пополам фрукты. Вынуть из них косточки.
  • Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. В кипящий сироп бросить абрикосы и варите еще пол часа после закипания.
  • Снять кастрюлю с огня и дать ей полностью остыть. Затем снова поставь на огонь, дать закипеть и варить содержимое еще 30 минут.
  • С помощью сита достать абрикосы из кастрюли и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно будет пустить на следующую порцию варенье или другие сладости.

Процесс приготовления

Популярные статьи сейчас
Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще
  • Переложить сваренные фрукты на противень и поставить в духовку на минимальный огонь (около 50 градусов) до подсыхания корочки. Этот процесс должен занять около 6-7 часов. Если есть дегидратор, используй его.
  • Посыпать подсушенные абрикосы сахарной пудрой и помести в банку. Сухое варенье готово.

Стоит заметить, что это не курага, как кто-то мог подумать. Ведь в этом варенье есть аппетитная корочка, сахарная пудра, которая просто не дает слипнуться половинкам плодов, и сочная внутренняя часть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал "Знай.uа" сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально