Куриная бастурма, в отличие от говяжьей и свиной, готовится очень быстро. Ждать полной готовности можно уже через двое суток. По вкусу она не похожа на любую другую бастурму и напоминает, скорее, вяленую рыбу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. большая (600 г);
- соль - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- молота сладкая паприка - 1 ст. л;
- острый перец - 0,5 ч. л;
- кориандр молотый - 1 ч. л;
- специи уцхо-сунели - 1 ч. л;
- чеснок гранулированный - 1 ч. л;
- коньяк - 25 мл.
Приготовление:
- Свежую куриную грудку зачищаем от пленок и жира, насухо вытираем полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Посыпаем солью и сахаром. Размещаем в холодильник на 12 часов.
- За это время нужно перевернуть мясо несколько раз. После достаем и промываем, чтобы ушла лишняя соль. Вытираем и смазываем коньяком или водкой.
- Вмокаємо филе в смеси специй и чеснока. Заворачиваем в несколько слоев марли, придавливаем чем-то тяжелым и убираем на сутки в холодильник.
- Затем нужно подвесить куриную бастурму в проветриваемом помещении на два дня. Если предпочитаете более сухом мясо, то сушите 6-7 дней.
Где и сколько хранить бастурму?
Хранить закуску нужно в прохладном месте с хорошей вентиляцией. В идеале, чтобы она оставалась в подвешенном виде в кладовке или в чулане. В квартирных условиях остается только один вариант - холодильник. Вяленое мясо не любит полиэтиленовые пакеты, поэтому лучше хранить его в полотняном мешочке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также Знай.uа" писал,