Вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, но и от правильного маринада, который может придать мясу самый лучший вкус.

Важно, чтобы маринад мяса не был кислым. Кислые маринады не всегда смягчают мясо, а иногда, наоборот, делают его жестким и безвкусным. Кстати, маринование не должно работать на размягчение. Правильный маринад необходим исключительно для придания мясу новых оттенков вкуса.

Крупнее остальных видов мяса (говядины и баранины) можно нарезать свинину. Она более восприимчива к маринаду, потому что имеет более мягкую структуру.

Маринад, фото: Pixabay
Маринад, фото: Pixabay

Лук – лучший базовый компонент маринада. Можно нарезать репчатый лук для маринада кольцами, а можно измельчить лук в блендере в кашицу. Так лук отдаст свой сок и глубже проникнет в мясные волокна.

Популярные статьи сейчас

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Горчица – этот ингредиент используют для смягчения мяса. В отличие от уксуса, горчица действует деликатно. Размягчая мясные волокна, она придает пикантность и аромат уже готовому мясу.

Также в хорошем маринаде всегда будет присутствовать растительное масло. Оно поможет специям проникнуть в структуру мяса и сделать вкус более насыщенным.

Важно – забудьте про уксус. Он стягивает волокна и при жарке мясо становится более сухим. И еще не стоит солить маринад, ведь именно соль способна вытянуть из мяса весь сок и сделать его сухим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, уникальный рецепт мяса, что сумеет покорить сердце любого мужчины.

Как сообщал Знай. ua, как приготовить вкусный источник витаминов в суп, пиццу, салат или картофель.

Также Знай. ua писал, что бабушкин рецепт, за который зимой вы скажете "спасибо".