Салат из битых огурцов - одно из самых популярных во всем мире блюд китайской кухни. Это очень легкая, но пикантная блюдо, которое сможет очень интересно подчеркнуть вкус других блюд. Главная особенность приготовления - это то, что огурцы действительно придется побить, а не нарезать привычным способом. Считается, что именно так они лучше промаринуются.

Особенно вкусным получится это блюдо из сезонных огурцов среднего размера, поэтому лето - замечательная пора освежиться пикантной закуской.

Знай.uA рассказывает рецепт китайских битых огурцов на основе материала ресурса Едим Дома. 

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль сменила вечернее платье на форму спасателя - хрупкая красавица доказала, что умеет не только петь

Русская Кардашьян в сексуальном боди обнажила пышную "душу", попробуйте смотреть в глаза

Во Львове скончался легендарный тренер - воспитал десятки чемпионов, Лобановский перед глазами

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

огурцы свежие 6 шт.

перец чили 1 шт.

кунжутное масло 2 ст. л.

соевый соус 2 ст. л.

сахар 1 ст. л.

соль ½ ч. л.

рисовый уксус 2 ст. л.

кинза свежая 3 веточки

кунжут 1 ч. л.

чеснок молодой 2 зубчика

Приготовление

1. Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.

2. Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.

Битые огурцы, фото Едим Дома
Битые огурцы, фото Едим Дома

3. Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно. Добавьте мелко нарезанные чеснок перец чили и листья кинзы.

4. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешать до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут.

5. Готовы огурцы разложите по пиалам и посыпьте кунжутом. 

Битые огурцы, фото Едим Дома
Битые огурцы, фото Едим Дома

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.ua" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.ua" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья