Белокочанная капуста содержит соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние. Когда испаряется влага, неприятный запах заполняет всю кухню. Чтобы тушить капусту правильно и без неприятного запаха, следует придерживаться определенных правил.

В тушеной капусте содержится небольшое количество калорий, поэтому это диетический продукт. В нем есть витамины В2, С, А, РР, минеральные соли и клетчатка. Тушеная капуста поможет наладить пищеварение и обмен веществ. Кулинарные советы сайта "Со вкусом" помогут приготовить идеальный гарнир к мясу или вкусное основное блюдо.

Тушеная капуста, скриншот: YouTube
Тушеная капуста, скриншот: YouTube

10 способов правильно тушить капусту:

1. Если добавить в кастрюлю черствую хлебную корочку во время тушения, она впитает неприятный аромат. Однако потом ее нужно убрать из блюда.

2. Нашинкованную капусту оставить на пол часа, чтобы сок подсох. Это значительно уменьшит нежелательный аромат во время тушения.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

3. Лавровый лист может убрать запах серы, а также обогатить вкус блюда.

4. Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на пол часа перед приготовлением.

5. Чтобы запах серы был не таким насыщенным, первые 10 минут нужно варить капусту с открытой крышкой.

Тушеная капуста, скриншот: YouTube
Тушеная капуста, скриншот: YouTube

6. Отлично справятся с неприятным запахом капусты тмин, грецкие орехи, укроп и петрушка. Также можно тушить капусту с томатной пастой, в которой есть различные специи.

7. Можно сначала сделать луково-морковную зажарку, а уже в нее добавить капусту. Готовить около 7 минут без воды, а затем долить жидкость.

8. Можно также приготовить тушеную капусту с сосисками, мясом, тыквой, изюмом, черносливом или грибами. Приятный аромат обеспечен.

9. Для приготовления начинки для пирожков или пирога, тушите овощ не в воде, а в молоке. Такая капуста будет иметь более приятный запах.

10. Пропитайте марлю раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 и положите на кастрюлю, а сверху накройте крышкой. Такой раствор устранит запах серы.

Тушеная капуста, скриншот: YouTube
Тушеная капуста, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки