Баклажаны, кроме необычного вкуса, содержат в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в их составе есть клетчатка, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Оригинальным рецептом фаршированных баклажанов по-гречески, которые можно заготовить на зиму, делится издание "Так просто".

Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube
Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 240 г чеснока
  • 500 г лука
  • 350 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 л воды

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку. В середине сделать надрез и варить в течение 5–10 минут, в зависимости от величины плода. Однако, лучше брать небольшие баклажаны. Остудить в холодной воде, выложить на доску или противень рядами и прижать другой доской с грузом. Из баклажанов должен выйти лишний сок.

Фаршированные баклажаны, скриншот: YouTube
Фаршированные баклажаны, скриншот: YouTube

Для приготовления начинки натрите морковь на крупной терке и тушите ее в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и помидоры, тушите еще 5 минут. Также можно добавить болгарский перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и петрушку и подержите начинку на сковороде еще 1 минуту. Остудите ее, солить не надо. Фаршируйте начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочку.

Для приготовления рассола вскипятите 2 л воды, добавьте сахар, соль и уксус. Когда сахар и соль растворятся, залейте рассолом баклажаны так, чтобы они выглядывали из рассола на 2 см, накрой тарелкой с небольшим грузом (1-2 кг). Через 3–7 дней разложите баклажаны по банкам и закройте капроновыми крышками.

Фаршированные баклажаны, скриншот: YouTube
Фаршированные баклажаны, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки