Баклажаны, кроме необычного вкуса, содержат в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в их составе есть клетчатка, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Также баклажаны являются незаменимым
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОригинальным рецептом фаршированных баклажанов по-гречески, которые можно заготовить на зиму, делится издание "
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 240 г чеснока
- 500 г лука
- 350 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 2 л воды
Приготовление:
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку. В середине сделать надрез и варить в течение 5–10 минут, в зависимости от величины плода. Однако, лучше брать небольшие баклажаны. Остудить в холодной воде, выложить на доску или противень рядами и прижать другой доской с грузом. Из баклажанов должен выйти лишний сок.
Для приготовления начинки натрите морковь на крупной терке и тушите ее в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и помидоры, тушите еще 5 минут. Также можно добавить болгарский перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и петрушку и подержите начинку на сковороде еще 1 минуту. Остудите ее, солить не надо. Фаршируйте начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочку.
Для приготовления рассола вскипятите 2 л воды, добавьте сахар, соль и уксус. Когда сахар и соль растворятся, залейте рассолом баклажаны так, чтобы они выглядывали из рассола на 2 см, накрой тарелкой с небольшим грузом (1-2 кг). Через 3–7 дней разложите баклажаны по банкам и закройте капроновыми крышками.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,