Многие хозяйки, делая какую-либо выпечку, гасят соду уксусом. Однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы. Если вы гасите соду уксусом, рассчитывать на то, что у вас получится пышный бисквит, не стоит. Из-за особых химических реакций, бисквиты попросту оседают, а хозяйка не может понять, почему же так произошло? Все просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Если вы гасите соду уксусом, происходят химические реакции, приводящие к разрушению углекислоты в тесте. Она распадается на компоненты и быстро испаряется. Именно углекислота делает бисквит высоким, пышным и красивым. Однако как же погасить соду, и при этом не допустить испарений?
Чтобы добиться идеального результата, необходимо проводить гашение по-другому. Вам понадобятся два стакана. В них добавляет по 3 ст. л. воды. В первый добавляем необходимое количество соды, а во второй – лимонный сок или кислоту (из расчета 2 меры соды : 1 мера сока или кислоты). Выливаем эти растворы в тесто, и быстро перемешиваем. При этом сода погашается, а вы получаете высокий, аппетитный и очень вкусный бисквит.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,