Свежие огурчики — это очень вкусная и полезная еда. Однако не менее аппетитны они и в консервированном виде, ведь маринованные домашние огурчики хорошо хранятся зимой. А также они просто отлично сочетаются с самыми разными
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвой вариант приготовления огурцов казачьих похмельных предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг,
- укроп (зонтики) - 2 шт.,
- листья черной смородины - 5 шт.,
- листья вишни - 4 шт.,
- красный горький перец-стручок - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- хрен (корень) - 30 г,
- перец горошком - 10 шт.
- соль - 75 г,
- водка - 50 г,
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаем кипятком и сразу же кладем в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно выкладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и перцем.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовые ложки водки и закрываем полиэтиленовой пленкой
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,