Свежие огурчики — это очень вкусная и полезная еда. Однако не менее аппетитны они и в консервированном виде, ведь маринованные домашние огурчики хорошо хранятся зимой. А также они просто отлично сочетаются с самыми разными блюдами. Огурцы казачьи получаются очень хрустящими с весьма неожиданным приятным вкусом.

Свой вариант приготовления огурцов казачьих похмельных предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг,
  • укроп (зонтики) - 2 шт.,
  • листья черной смородины - 5 шт.,
  • листья вишни - 4 шт.,
  • красный горький перец-стручок - 2 шт.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • хрен (корень) - 30 г,
  • перец горошком - 10 шт.
  • соль - 75 г,
  • водка - 50 г,
  • вода - 1,5 л.

Огурчики казачьи, скриншот: YouTube
Огурчики казачьи, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни
Показать еще

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаем кипятком и сразу же кладем в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно выкладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и перцем.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовые ложки водки и закрываем полиэтиленовой пленкой

Огурчики казачьи, скриншот: YouTube
Огурчики казачьи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки