Выпечка - дело нелегкое, иногда она требует титанической точности и упрямства: именно поэтому многие боятся готовить десерты собственноручно. К примеру, торт “Наполеон” - нежный, хрустящий и невероятно сложный деликатес, после которого не хочется печь ничего еще целый год. Однако, это не означает, что нужно бежать в магазин за фабричными сладостями - сегодня Интернет предлагает много легких и простых рецептов, которые можно сделать левой ногой за двадцать минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вам вариант замены “Наполеон” по рецепту блогерки Татьяны Сайгиной:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- сахар 100-150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука-3 ст.л.
- сметана (20-30% жирности) - 500 г
- сливочное масло 150 г
- печенье “ушки” 500 г
Ход приготовления:
- до сотейника положите яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану;
- поставьте на огонь и постоянно помешивайте до загустения;
- как только крем загустел, снимайте с огня и кладите в него сливочное масло;
- тщательно перемешивайте до полного растворения масла;
- крем готов, самый сложный этап завершен;
- на дно формы 20-22 см распределите немного крема, выложите печенье “ушки” и обильно полейте кремом;
- повторяйте каждый слой;
- сверху украсьте перемолотыми “ушками”;
- прячете торт в холодильник на ночь.
За час до подачи достаньте торт из холодильника! Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка ″картофель в беконе″
Как сообщал портал Знай.ua, секреты приготовления идеальных сырников
Также "Знай.ua" писал, как приготовить вкусный гаспачо.