Деруны или драники - это блюдо из картошки, которое очень полюбилось украинцам. Дерунам посвящают песни и проводят в их честь фестивали, много кто готов назвать их своим любимым блюдом. Однако летом хорошие драники сложно приготовить - старая картошка уже не в лучшем состоянии, а молодая для драников подходит плохо. Но решение все равно существует  - драники можно приготовить из кабачков или цукини.

Рецепт драников из кабачков Знай.uа приводит по мотивам материалов сети Интернет, посвященным правильному питанию.

Кабачки, фото из свободных источников
Кабачки, фото из свободных источников

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Еще трусы на голову надень": Надя Дорофеева потерпела модный провал, совместив несочетаемое

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

- 1 кабачок

- 2 яйца

- 2 ст.л. сметаны

- 3-4 ст.л. муки

- сыр твердый (опционально)

- чеснок

- зелень (петрушка, укроп)

- соль и перец

Приготовление:

1. Натираем кабачок, отжимаем жидкость, в большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции масса должна быть густой.

2. Разогреваем сковороду, выливаем масло и выкладываем наши деруны. Готовим под крышкой по 3-4 мин на среднем огне с двух сторон. 

Для соуса для драников из кабачков предлагают смешать сметану, чеснок, соль и кинзу.

View this post on Instagram

ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА ⠀ Поставьте, пожалуйста лайк, чтобы этот рецепт увидели больше людей❤ ⠀ 🔹Ингредиенты: - 1 кабачок - 2 яйца - 2 ст/л. сметаны - 3-4 ст/л муки - сыр твёрдый (можно не добавлять) - чеснок - зелень (петрушка, укроп) - соль, перец 🔹Приготовление: 1. Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой. 2. Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла. Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными. 3. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана + чеснок + соль + кинза. Приятного аппетита! Автор: @zlyuka_pp

A post shared by ПП РЕЦЕПТЫ (@pp_skill) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства.

Как сообщал Знай.ua, блины из кукурузной муки на ряженке — как приготовить полезное аппетитное блюдо без глютена.