Деруны или драники - это блюдо из картошки, которое очень полюбилось украинцам. Дерунам посвящают песни и проводят в их честь фестивали, много кто готов назвать их своим любимым блюдом. Однако летом хорошие драники сложно приготовить - старая картошка уже не в лучшем состоянии, а молодая для драников подходит плохо. Но решение все равно существует - драники можно приготовить из кабачков или цукини.

Рецепт драников из кабачков Знай.uа приводит по мотивам материалов сети Интернет, посвященным правильному питанию.

Кабачки, фото из свободных источников
Кабачки, фото из свободных источников

Ингредиенты:

- 1 кабачок

Популярные статьи сейчас
Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе Пенсионеры потеряют "возрастные" надбавки: кому отменят бонус в 2026 году Пенсии перечислят по-новому: кому прибавят почти 2 600 гривен От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии
Показать еще

- 2 яйца

- 2 ст.л. сметаны

- 3-4 ст.л. муки

- сыр твердый (опционально)

- чеснок

- зелень (петрушка, укроп)

- соль и перец

Приготовление:

1. Натираем кабачок, отжимаем жидкость, в большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции масса должна быть густой.

2. Разогреваем сковороду, выливаем масло и выкладываем наши деруны. Готовим под крышкой по 3-4 мин на среднем огне с двух сторон.

Для соуса для драников из кабачков предлагают смешать сметану, чеснок, соль и кинзу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства.

Как сообщал Знай.ua, блины из кукурузной муки на ряженке — как приготовить полезное аппетитное блюдо без глютена.