Молодая картошка с укропом - это вкусное и нежное блюдо, которое получается ароматной и мягкой внутри. И самое главное, для этого блюда не нужно применять кулинарные хитрости, все просто и быстро.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- 100 г сливочного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка соли;
- 1-1,5 л воды.
Приготовление:
1. Молодую картошку хорошенько помыть и почисть. Крупную разрезать на несколько частей, мелкий картофель можно оставить целым. Важно, чтобы картофель был одинакового размера, тогда он сварится равномерно.
2. Положи молодую картошку в кастрюлю и залить водой с расчетом, чтобы она затапливала картошку на 1-2 пальца.
3. Доведи воду до кипения, посолить и варить молодой картофель под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
4. Пока варится картофель, подготовьте заправку. Для этого измельчите укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешать укроп с чесноком, слегка посолить и поперчить.
5. С готовой картошки слить воду, а саму картошку слегка подсушить на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
6. Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, закинуть сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
К слову, подавать отварной картофель с укропом и чесноком стоит в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам. Или же с салатом из свежих овощей, например, с салатом из огурцов и капусты.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа писал,