Безе относится к легким десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием "меренга" еще в XVII веке. Предлагаем
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 300 г
Приготовление:
Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной густой консистенции. Сформируйте небольшие шарики, для этого удобно использовать столовую ложку. Поместите их на противень для выпекания, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. А чтобы не пересушить безе, нужно внимательно следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,