Безе относится к легким десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием "меренга" еще в XVII веке. Предлагаем рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 300 г

Безе, скриншот: YouTube
Безе, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Тина Кароль vs пушистая белочка, - любимица Балана блеснула идеальным телом посреди Нью-Йорка

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной густой консистенции. Сформируйте небольшие шарики, для этого удобно использовать столовую ложку. Поместите их на противень для выпекания, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты. 

В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. А чтобы не пересушить безе, нужно внимательно следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. 

Безе, скриншот: YouTube
Безе, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки