Желе – одно из самых полезных и легких десертов, перед которым не смогут устоять ни дети, ни взрослые. Особенно вкусным оно получается из сочных летних ягод. Черная и красная смородина идеально подходит для приготовления желейной массы, благодаря вкусовым качествам, большому содержанию пектина и яркому цвету сока.

Следовательно, рекомендуем вам простой рецепт желе из черной смородины, которое никого не оставит равнодушным благодаря своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод черной смородины;
  • 1,5 кг сахара.

Черная смородина, фото: Pixabay
Черная смородина, фото: Pixabay

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Астролог увидел в мае "беду" для Украины Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

1. Смородину нужно промыть, затем нужно насыпать ягоду в миску.

2. Далее следует смешать ягоды с сахаром.

3. Тщательно перемешать массу до появления пены и растворения сахара.

4. Затем нужно смородину выложить в кастрюлю с высокими бортиками (будет пениться), и варить ее на сильном огне. Массу нужно регулярно мешать.

5. С появлением первых пузырьков варить надо три минуты, не убавляя огонь. Затем кастрюлю нужно снять с плиты.

6. взять дуршлаг и с помощью половника перелить горячую массу в другую емкость, перетирая ягоду ложкой. Ягоды из дуршлага можно использовать в роли начинки для пирожков. Желе становится густым, очень вкусным.

7. Подготовить чистые банки, разлить готовое желе. Через несколько часов масса еще больше загустеет, после чего нужно закрутить банки крышками.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, и никакое похмелье нестрашно – уникальный рецепт изысканной окрошки на пиве

Как сообщал портал Знай.uа, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства

Также портал Знай.uа писал о фирменный мамин супчик, бессмертная классика — рецепт для поваренной книги