Как известно, лето – самый подходящий период подготовиться к зиме, ведь в самом разгаре сезон разных ягод, фруктов и овощей. Многие хозяйки уже во всю мечутся на кухне и готовят закрутки к грядущим холодам. Вероятно, у каждой женщины есть собственные рецепты, однако пользовательница YouTube решила поделится своим простым рецептом малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

1. Сначала промываем огурцы и заливаем холодной водой на несколько часов. Каждый огурец обрезаем с обеих сторон.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

2. Крупно нарезаем укроп.

3. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

4. На дно банки выкладываем немного зелени и чеснока. Затем огурцы.

5. Огурцы перекладываем веточками укропа и дольками чеснока.

6. В небольшую емкость высыпаем соль и заливаем горячей водой. Хорошо все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Полученный солевой раствор выливаем в графин с водой. Снова хорошо все перемешиваем и заливаем банки с огурцами, покрывая их.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

7. Накрываем банки крышками и оставляем огурцы солится при комнатной температуре. Ровно через сутки от начала засолки малосольные огурцы будут готовы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить торт из печенья.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт домашней колбасы.

Также "Знай.uа" писал, как просто и быстро приготовить полезный завтрак.