В магазинах представлено огромное разнообразие колбас и сосисок. Однако никогда нельзя быть уверенным в том, из чего сделаны данные продукты и какой процент мяса туда положили. Кроме того, свежесть и качество мясо для колбасы можно узнать только если готовить самостоятельно. Что мы и предлагаем вам сделать.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Как готовить:

Мясо и сало необходимо нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить и добавить к ним специи, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Красивый золотистый цвет колбаскам могут придать карри или куркума. Будьте осторожны, карри имеет сильный аромат, который любят не все.

В яичную смесь понемногу нужно добавить крахмал и размешать. Смесь не должна иметь комочков.

В третьем этапе необходимо смешать мясо с салом и яичную смесь, перемешать в хороший фарш.⠀

Популярные статьи сейчас

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Под Киевом с собаками разыскивают школьницу в клетчатой рубашке – приметы и фото

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Показать еще

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Данную колбасу необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении часа.

Домашняя колбаса, фото из свободных источников
Домашняя колбаса, фото из свободных источников

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, быстрый рецепт куриной буженинки на молоке.

Как сообщал Знай. ua, как приготовить изысканную вишневую наливку.

Также Знай. ua писал, что как приготовить вкуснейший "Киндер пингви".