Булочки с корицей - прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку или горячего шоколада. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным!

А следовательно, предлагаем вам рецепт данных булочек, которые не только станут прекрасной заменой магазинным сладостям, но и готовятся очень просто и быстро. 

Ингредиенты: 

  • Дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • Мука - 0,9-1 кг;
  • Соль - 0,5 ч. л;
  • Сахар - 120 г;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Яйца - 1-2 шт;
  • Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки);
  • Сахар - по вкусу;
  • Корица молотая - на вкус;
  • Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Булочки с корицей

Приготовление: 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Показать еще

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты теста - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не пытайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

4. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

5. Мнем тесто и оставляем для подъема еще раз. После этого раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

8. Застилаємо противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, и никакое похмелье нестрашно – уникальный рецепт изысканной окрошки на пиве

Как сообщал портал Знай.ua, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства

Также портал Знай.uа писал о фирменный мамин супчик, бессмертная классика — рецепт для поваренной книги