Сало – это вкусный и полезный продукт, который любят многие. Однако когда речь заходит о диете, 99% худеющих исключают его из рациона. Причина проста – миф о том, что сало вредно из-за практически 100% жира в составе. Но при этом люди часто забывают о том, что для нормальной работы организма нужны не только белки, но и жиры. Поэтому вы сможете похудеть даже если будете кушать жирные продукты, в том числе и сало.

Хлеб, сало, лук, фото pixabay
Хлеб, сало, лук, фото pixabay

Диетолог Елена Соломатина считает, что сало из рациона исключать не следует, если вы любите этот продукт. Его можно применять с пользой. Например, отличным вариантом будет бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами. Так вы сможете быстро утолить голод, и у вас не возникнет желания кушать что-то еще.

Благодаря высокой питательной ценности, сало отлично подходит для перекуса.
Однако любителям сала не следует увлекаться продуктом во время диеты. Соломатина считает, что оптимальная порция этого продукта – 30 грамм в сутки. Эту норму лучше разбить на несколько приемов пищи в день. Если вы страдаете от повышенного холестерина, лучше уменьшить порцию сала до 10 грамм в сутки.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

"Совсем без трусов!", - Потап отругал голую Дорофееву за откровенные проделки

Под Киевом с собаками разыскивают школьницу в клетчатой рубашке – приметы и фото

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, всего три упражнения и 15 минут времени - комплекс для идеальной фигуры.

Как сообщал Знай. ua, чем обернутся эксперименты со здоровьем и "народными методами".

Также Знай. ua писал, что продукты-хамелеоны, которые только кажутся полезными.