Многим кажется, что приготовить коньяк в обычных домашних условиях, даже с правильного виноградного сусла – задача сверхсложная, а уже пытаться приготовить его из спирта-ректификата или водки – вообще нонсенс.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпокойно, товарищи, спокойно! Не все так безнадежно. Оригинальный французский коньяк, и арманьяк, а чачу или настоящий виноградный бренди реально приготовить на собственной кухне.
Ингредиенты на 3 литра водки:
горсть шиповника,
горсть боярышника,
1 столовая ложка коры дуба,
5-6 веточек зверобоя,
10 шт. гвоздики (без шариков),
пакетик чая,
3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше – тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Как видите, в приготовлении домашнего коньяка нет ничего сложного. Поэтому, когда есть немного водки и времени - смело пробуйте готовить фирменный шедевр.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.
Как сообщал портал "Знай.uа" заготовки, которые не вредят здоровью - топ продуктов для хранения в морозилке.
"Знай.uа" писал чесночная паста в борщ и м’мяса - 2 способа приготовления.