Приготовить вкусный холодец — дело, хотя и не быстрое, но и не настолько хлопотное, как кажется на первый взгляд. Это холодное издавна является неотъемлемой частью кухонь многих народов. Для того, чтобы холодец гарантированно застыл без добавления желатина, его, как правило, варят на свиных ножках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСостав:
- курица — 1.5 – 2 кг;
- ножки свиные — 2 шт;
- морковь и лук — по 1 шт;
- соль — 1,5 ст. л;
- перец горошком — 6 шт;
- душистый перец — 4 шт;
- лавровый лист — 4 шт;
- гвоздика — 2 шт
Приготовление:
Промываем и очищаем мясо. Заранее замачиваем ножки и курицу в холодной воде на 3–4 часа. Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем. Заливаем водой чуть выше мяса, доводим до кипения, снимаем пенку и солим по вкусу.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 4–5–6 часов. Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в шелухе, все специи. Остужаем 1 час под крышкой, затем вынимаем мясо, убираем специи. Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям.
Теперь добавляем чеснок по вкусу, заливаем мясо бульоном, выкладываем морковь для декора и оставляем остужаться. Затем переставляем в холодильник для полного застывания.
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,