Приготовить вкусный холодец — дело, хотя и не быстрое, но и не настолько хлопотное, как кажется на первый взгляд. Это холодное блюдо издавна является неотъемлемой частью кухонь многих народов. Для того, чтобы холодец гарантированно застыл без добавления желатина, его, как правило, варят на свиных ножках.

Состав:

  • курица — 1.5 – 2 кг;
  • ножки свиные — 2 шт;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • перец горошком — 6 шт;
  • душистый перец — 4 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • гвоздика — 2 шт

Холодец, скриншот: YouTube
Холодец, скриншот: YouTube

Приготовление:

Промываем и очищаем мясо. Заранее замачиваем ножки и курицу в холодной воде на 3–4 часа. Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем. Заливаем водой чуть выше мяса, доводим до кипения, снимаем пенку и солим по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут
Показать еще

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 4–5–6 часов. Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в шелухе, все специи. Остужаем 1 час под крышкой, затем вынимаем мясо, убираем специи. Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям.

Теперь добавляем чеснок по вкусу, заливаем мясо бульоном, выкладываем морковь для декора и оставляем остужаться. Затем переставляем в холодильник для полного застывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки