Лето, жара и … мороженое. Выбор в магазинах огромный, однако и дома можно приготовить прекрасный десерт! Домашнее мороженое - не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам рецепт домашнего пломбира в шоколадной глазури.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам понадобится на 6 порций:
- 300 мл сгущенного молока
- 300 мл жирной сметаны или сливок
- 100 гр черного шоколада.
Ход приготовления:
На паровой бане растопите кусочки шоколада. Помешивайте, чтобы сформировалась равномерная субстанция.
В бумажные одноразовые стаканчики налейте 2-3 столовые ложки шоколада.
Двигая и вращая стаканчик, распределите шоколад на стенки. У вас получится шоколадный стаканчик.
Поставьте стаканчики на 10 мин в холодильник, чтобы шоколад взял форму.
Холодные сливки или сметану взбейте до упругой пены.
Добавьте к пены сгущенное молоко.
Продолжайте взбивать, чтобы у вас сформировалась однородная масса.
Сливочную массу разложите по вашим стаканчикам.
После этого стаканчики снова возвращаются в холодильник на 10 минут.
После этого засуньте в каждый стаканчик деревянную ложечку.
Поместите стаканчики в холодильник, теперь на 5 часов.
Последний момент: перед подачей осторожно надрежьте стаканчик и достаньте мороженое!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.
Как сообщал портал "Знай.иа" заготовки, которые не вредят здоровью - топ продуктов для хранения в морозилке.
"Знай.иа" писал,