Как известно, уже настал сезон созревания смородины. Именно сейчас самое подходящее время запастись на зиму этой полезной и чудотворной ягодой. Наверняка у каждой заботливой хозяйки в доме есть запасы смородины: замороженная в собственном соку или же в виде аппетитного варенья. Ну, а у тех, у кого еще не готова эта сладость, предлагаем ознакомиться с этим простым рецептом ароматного варенья из смородины, который в холодную пору мгновенно поглотят без остатка все члены семьи, пишет Вкуссовет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- смородина – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 200-300 мл.
Способ приготовления:
1. Сначала переберите смородину от листков и т.д.
2. Затем тщательно промойте водой с помощью дуршлага и переместите в емкость, в которой будете варить варенье.
3. В емкость к ягодам залить воду и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и выключить.
4. Далее к горячей проваренной смородине добавить сахар и оставить на пару часов, чтобы сахар пропитался соком и частично растворился.
5. Емкость с вареньем снова поставить на маленький огонь и провариваю примерно 15 минут. Выключить и оставить на пару часов, чтобы ягоды лучше просахарились.
6. Перед тем, как разлить варенье по банкам нужно еще раз проварить примерно 10-20 минут.
7. Банки промыть содой, хорошенько сполоснуть и поставить в духовой шкаф на 160 градусов на 20 минут, до высыхания.
8. Крышки поместить в небольшую кастрюлю и прокипятить пару минут.
9. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.
10. Затем банки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания, после чего закрыть крышками и перевернуть.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить вино из одуванчиков.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт изумительных ватрушек с абрикосами и творогом.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить куриные ножки с йогуртом и горчицей.