Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини (кунжутной пасты). Нут можно взять и консервированный. Это, конечно, быстрее, но вкус и аромат готового блюда будут отличаться от оригинала.

Ингредиенты:
на 2 стакана
395 г. нута, 1 банка
2 зубчика чеснока
¼ Стакана соуса тахини (60 р.)
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина
½ Чайной ложки хлопьев красного перца
½ Чайной ложки соли
½ Чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки воды
свежая петрушка, мелко нарезанная

Классический хумус, фото: youtube
Классический хумус, фото: youtube

Способ приготовления:

1. Добавить нут, чеснок, тахини, лимонный сок и приправы в чашу 2-литрового кухонного комбайна. Смешайте до однородной массы.
2. Во время смешивания медленно добавьте оливковое масло и воду, пока хумус не станет сливочным и гладким.
3. Украсить дополнительными хлопьями красного перца, мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Наслаждайтесь!

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Соус тахини
1 стакан семена кунжута
3 чайных ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина

Классический хумус, фото: youtube
Классический хумус, фото: youtube

1. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть.
2. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.
3. И с помощью оливкового масла придайте нужную консистенцию соуса. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов! Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, внукам на заметку: простой и быстрый рецепт чудесных ватрушек с абрикосами и сыром.

Как сообщал портал "Знай.ua", у курицы, которая маринованная в йогурте, просто потрясающий вкус. Мясо получается нежное, ароматное и мягкое, а сама корочка - золотистая и хрустящая. Сделать такой маринад очень быстро и легко даже для того, кто совсем не умеет готовить.

Также "Знай.ua" писал, что вино из одуванчиков может стать действительно впечатляющим напитком, который позволит сохранить аромат лета для холодной поры.