Рецептов яблочного пирога существует множество, однако этот способ приготовления покорит вас моментально. Яблочный тарт с легким ароматом ванили и лимона готовится просто и быстро.

Читайте Знай у Google News!

Ингредиенты (на 8 порций):

Для основы нужно:

  • 1 ¼ стакана муки (155 г.)
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла (110 г.), нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ стакана холодной воды (60 мл)

Яблочный тарт, скриншот: YouTube
Яблочный тарт, скриншот: YouTube

Для начинки нужно:

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана муки (65 г.)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 зеленых яблока, тонко нарезанных

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз перемешайте их в импульсивном режиме. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, чтобы разбить масло на кусочки. Теперь влейте холодную воду. Тесто должно слипаться при нажатии между пальцами. Однако, если тесто не слипается, постепенно (по 1 ст. ложке) добавьте больше воды.

Яблочный тарт, скриншот: YouTube
Яблочный тарт, скриншот: YouTube

Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. За это время разогрейте духовку до 175ºC. Достаем тесто из морозилки и равномерно распределяем его по форме, сформировав бортики по краям. Тесто можно утрамбовать с помощью ложки, дна стакана или руками.

Для приготовления начинки взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в миске среднего размера. Растопите масло на огне и влейте его в яичную смесь. Теперь добавьте муку и лимонную цедру, тщательно перемешайте.

Разложите нарезанные яблоки по спирали на тесто и залейте их заварным кремом. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 50 минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте пирог фольгой. Перед нарезкой и подачей на стол дайте выпечке полностью остыть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки