Вчерашнее картофельное пюре теперь не придется выбрасывать. Ведь из холодной картошки, которую уже никто не хочет есть, можно приготовить действительно достойное блюдо, к тому же буквально за пол часа. Рекомендуем попробовать оладьи из картофельного пюре, запеченные в духовке.

Рецепт аппетитных оладушек из картофеля предлагает издание "Со вкусом". Для этого нужно потратить лишь несколько минут на приготовление ингредиентов, а затем просто дождаться, пока оладьи приготовятся в духовке.

Картофельные оладьи, скриншот: YouTube
Картофельные оладьи, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Лук - 230 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Сварите картофельное пюре или достаньте из холодильника готовое. Мелко нарежьте свежий укроп. Порежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте в пюре 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Тщательно перемешайте смесь.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пюре столовой ложкой и слегка приплюсните. Не забудьте смазать растительным маслом пергамент, чтобы оладьи не прилипли. Выпекайте оладьи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Оладушки получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.

Важно выбрать хорошую бумагу для выпекания, чтобы оладьи не прилипли. Можно также приготовить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и мясными блюдами, а также с салатом из свежих овощей.

Картофельные оладьи, скриншот: YouTube
Картофельные оладьи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки