Один из самых простых рецептов приготовления баклажанов — это обжаривание с чесноком. Более того, их можно даже заготавливать на зиму. Приготовьте баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли — и у вас получится невероятно вкусная закуска.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростой рецепт баклажанов с чесноком предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника". Приготовив их летом, а открыв зимой, вы получите большое удовольствие от аромата и вкуса остреньких баклажанов. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 0,5 литра масла
- 500 г соли
- 150 г чеснока
- зелень по желанию
Для маринада:
- 5 литров воды
- 200 г уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью, перемешать. Оставить их на час. После этого баклажаны нужно тщательно промыть.
Теперь положите баклажаны в кипящий маринад и варите их 7-10 минут. После этого отвар слейте. В горячие баклажаны сразу добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок и зелень.
Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованных банках. Закатайте, переверните банки, укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,