Вишня в собственном соку — это замечательная начинка для зимних выпечек. Более того, ее можно использовать не только для выпечки, но и для
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- вишня
- сахар — по 1 стакану на каждый килограмм ягод.
Приготовление:
Сначала из вишен удалите косточки, это наиболее трудоемкий процесс в приготовлении вишни в собственном соку. Поэтому лучше всего для этого рецепта подходят спелые и крупные ягоды. Теперь пересыпаем вишневую мякоть сахаром из расчета: 1 стакан на 1 кг вишни.
Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишней поставьте на огонь и дайте закипеть.
После закипания разложите ягоды в стерильные банки. Лучше всего подойдут литровые или полулитровые. Залейте ягоды соком, который выделился во время приготовления. Сразу же закатайте банки металлическими простерилизованными заранее крышками. Переверните их вверх дном и укутайте в теплое покрывало. Оставьте так до полного охлаждения.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,