Соусы-дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встает вопрос: "Как приготовить кетчуп дома?".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указано уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после охлаждения убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
Уникальный рецепт кетчупа опубликовали в instagram-сообществе soveti_hozaikam
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 0,5 кг яьлук
- 0,25 кг лука
Способ приготовления:
Все нарезать кусочками и варить, пока лук не станет м’какой. Тогда взбить блендером и варить до желаемой густоты. Примерно минут 50.
До окончания варки добавить 1,5 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара. Не забывать все время помешивать, иначе пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксусу. Снять с огня и закатать в баночки.
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить замечательный домашний кетчуп под свой вкус и запастись на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы, сушеные, молотые.
Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, жареные баклажаны с чесноком и зеленью — как заготовить ароматную остренькую закуску на зиму. Один из самых простых рецептов приготовления баклажанов — это жарки с чесноком. Более того, их можно даже заготавливать на зиму.
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,