Соусы-дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встает вопрос: "Как приготовить кетчуп дома?".

соусы, фото: pixabay
соусы, фото: pixabay

Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указано уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после охлаждения убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.

Уникальный рецепт кетчупа опубликовали в instagram-сообществе soveti_hozaikam

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг яьлук
  • 0,25 кг лука

Способ приготовления:

Все нарезать кусочками и варить, пока лук не станет м’какой. Тогда взбить блендером и варить до желаемой густоты. Примерно минут 50.

До окончания варки добавить 1,5 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара. Не забывать все время помешивать, иначе пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксусу. Снять с огня и закатать в баночки.

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить замечательный домашний кетчуп под свой вкус и запастись на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы, сушеные, молотые.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, жареные баклажаны с чесноком и зеленью — как заготовить ароматную остренькую закуску на зиму. Один из самых простых рецептов приготовления баклажанов — это жарки с чесноком. Более того, их можно даже заготавливать на зиму.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда.

Также "Знай.uа" писал, хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше. Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезная.