В летний период в рационе каждого из нас появляется много полезных овощей. Существует множество вариантов приготовления баклажанов, кабачков, болгарского перца. Более того, эти рецепты не только вкусные, но и полезные. Предлагаем попробовать три простых рецепта, которые будут идеальным вариантом для ужина.

Овощи, фото Pxhere
Овощи, фото Pxhere

Радужная запеканка

Состав:

  • Рис - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Фарш свино-говяжий - 400 г
  • Лук - 1 шт. (80 г)
  • Петрушка - 10 веточек
  • Сыр - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатный сок - 150-250 мл

Приготовление:

Смешайте отваренный рис с фаршем, луком, зеленью, сыром, яйцом, прованскими травами, солью и перцем. Распределите массу в форме для запекания. Овощи нарежьте слайсами и разложите по кругу поверх фарша. Овощи смажьте маслом с чесноком, солью и перцем. Залейте все томатным соком и запекайте 50 минут при температуре 180°C.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Запеканка из баклажанов, скриншот: YouTube
Запеканка из баклажанов, скриншот: YouTube

Мусака

Состав:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт. (80 г)
  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соус Бешамель - 500 г
  • Сыр - 80 г

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сковороде, добавить фарш, орегано, соль и перец. Добавить помидоры и еще немного обжарить. На дно формы для запекания выложите слайс баклажана, залейте их бешамелем. Сверху картофель и тоже залейте бешамелем. Певерх нее выложите обжаренный фарш, слой бешамеля и тертый сыр. Запекайте 50 минут при температуре 180°C.

Мусака из баклажанов, скриншот: YouTube
Мусака из баклажанов, скриншот: YouTube

Лодочки из баклажанов

Состав:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Томатный сок - 300 мл
  • Сыр фета - 200 г

Приготовление:

Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину. Мякоть баклажанов обжарить на сковороде с луком. Далее - добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить фету. Запекать 25 минут при температуре 180°C.

Лодочки из баклажанов, скриншот: YouTube
Лодочки из баклажанов, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Эта блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.