Летом мы можем кушать свежие фрукты хоть каждый день. Однако фрукты можно добавлять не только в десерты, а и в салаты и другие закуски. Блюда из свежих персиков украсят ваш праздничный стол или даже пикник. Чтобы выбрать спелые и сочные плоды, нужно понюхать фрукт. Чем слаще персик, тем сильнее будет аромат.

Простые рецепты интересных блюд из персика предлагает издание "Со вкусом".

Коктейль из персиков, скриншот: YouTube
Коктейль из персиков, скриншот: YouTube

Коктейль "Беллини"

Персики сначала нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Теперь осталось только распределить массу по бокалам и залить сухим игристым вином. Аккуратно перемешайте напиток.

Быстрая открытая выпечка

Слоеное тесто нарежьте порционными кусочками-квадратами, на каждый из которых сверху выложите ломтики персика и присыпьте коричневым сахаром по вкусу. Выпекайте до румяности.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Пирог из персиков, скриншот: YouTube
Пирог из персиков, скриншот: YouTube

Здоровый завтрак

Налейте в чашку несладкий йогурт. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками персик и ягоды голубики. Положите сверху на блюдо листочки мяты.

Летний салат

Дольки персиков обжарьте на гриле, а на сковороде — очищенные креветки. Смешайте эти два ингредиента, щедро добавьте рукколу и залейте имбирной заправкой. Можно посолить по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Закуска к розовому вину

Сначала нарежьте персик дольками и смешайте их с тонкими ломтиками сировяленной ветчины. Перемешайте и сбрызните бальзамиком. По желанию добавьте в качестве украшения листочки зелени.

Персики, фото Pxhere
Персики, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Эта блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.