Нежный сливочный пломбир является одним из самых ярких десертов детства. Предлагаем вам освежить воспоминания и приготовить домашнее мороженое на желтках. Что важно, этот десерт готовится довольно легко. Понадобится лишь 5 простых ингредиентов, а само приготовление займет у вас максимум пол часа.

Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту, которое отобьет любое желание покупать это лакомство в магазине, предлагает редакция "Со вкусом".

Домашнее мороженое, скриншот: YouTube
Домашнее мороженое, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Сахар - 400 г
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Яйцо - 5 шт.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Доведите смесь до кипения. Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.

Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поставьте сотейник в холодную воду. Постоянно помешивайте смесь, пока она не станет теплой. Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания, периодически помешивая.

Теперь массу разлейте по формочкам и поставьте в морозилку до полного замораживания. Подавать готовое мороженое можно со свежими фруктами или ягодами или украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Домашнее мороженое, скриншот: YouTube
Домашнее мороженое, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Эт блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.