Нежный сливочный пломбир является одним из самых ярких десертов детства. Предлагаем вам освежить воспоминания и приготовить домашнее мороженое на желтках. Что важно, этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту, которое отобьет любое желание покупать это лакомство в магазине, предлагает редакция "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Сахар - 400 г
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 100 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
Приготовление:
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Доведите смесь до кипения. Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поставьте сотейник в холодную воду. Постоянно помешивайте смесь, пока она не станет теплой. Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания, периодически помешивая.
Теперь массу разлейте по формочкам и поставьте в морозилку до полного замораживания. Подавать готовое мороженое можно со свежими фруктами или ягодами или украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,