Маринованный перец в горчице — не только хорошая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакая консервация прекрасно сохраняется до зимы. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Замариновать болгарский перец в нежной горчицы предлагает редакция "Со вкусом". Не стоит брать острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 кг
- Вода - 1 л
- Уксус - 250 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
- Перец душистый - 6 шт.
- Горчица - 1 л
- Подсолнечное масло - 1 л
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Болгарский перец помойте и очистите, нарежьте полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доведите смесь до кипения. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте 15 минут. Перец должен размягчиться. Затем отлейте жидкость и дайте остыть.
В отдельной емкости смешайте горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перец и перемешайте. Разложите блюдо в стерильные баночки и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовке или в погребе.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,