Маринованный перец в горчице — не только хорошая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Его можно использовать как намазку для бутербродов или ингредиент для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид.

Такая консервация прекрасно сохраняется до зимы. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Замариновать болгарский перец в нежной горчицы предлагает редакция "Со вкусом". Не стоит брать острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.

Болгарский перец с горчицей, скриншот: YouTube
Болгарский перец с горчицей, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 250 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Горчица - 1 л
  • Подсолнечное масло - 1 л
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Болгарский перец помойте и очистите, нарежьте полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доведите смесь до кипения. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте 15 минут. Перец должен размягчиться. Затем отлейте жидкость и дайте остыть.

В отдельной емкости смешайте горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перец и перемешайте. Разложите блюдо в стерильные баночки и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовке или в погребе.

Болгарский перец с горчицей, скриншот: YouTube
Болгарский перец с горчицей, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Этj блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.