Пирог со смородиной настолько прост в
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- черная смородина – 325 г
- сахар – 180 г
- питьевая вода – 50 мл
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 180 г
- соль – 1/2 ч. л
- желтки крупных яиц – 2 шт.
- мука – 400 г
Приготовление:
Приготовьте начинку для пирога. Смородину переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и варите 7 минут. Дайте немного остыть.
Чтобы приготовить тесто, сливочное масло нарежьте кубиками, положите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки. Остывшее масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.
Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Тесто поставьте в морозильную камеру. Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.
На слегка остывший корж выложите начинку из смородины. Охлажденный в морозильной камере тесто сверху распределите небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Следует помнить, что замороженное тесто нельзя разламывать на кусочки, его нужно натирать на крупной терке непосредственно на ягодную начинку. Такой простой пирог можно готовить не только с черной смородиной, но и с красной смородиной, малиной, клубникой и вишней без косточек.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,