Пирог со смородиной настолько прост в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день. Легкое рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. Пирог со смородиной лучше всего готовить со свежими ягодами, но и замороженные тоже подойдут.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • черная смородина – 325 г
  • сахар – 180 г
  • питьевая вода – 50 мл
Для теста:
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1/2 ч. л
  • желтки крупных яиц – 2 шт.
  • мука – 400 г

Черная смородина, фото: Pixabay
Черная смородина, фото: Pixabay

Приготовление:

Приготовьте начинку для пирога. Смородину переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и варите 7 минут. Дайте немного остыть.

Чтобы приготовить тесто, сливочное масло нарежьте кубиками, положите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки. Остывшее масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.

Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Тесто поставьте в морозильную камеру. Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

На слегка остывший корж выложите начинку из смородины. Охлажденный в морозильной камере тесто сверху распределите небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Следует помнить, что замороженное тесто нельзя разламывать на кусочки, его нужно натирать на крупной терке непосредственно на ягодную начинку. Такой простой пирог можно готовить не только с черной смородиной, но и с красной смородиной, малиной, клубникой и вишней без косточек.

Пирог со смородиной, скриншот: YouTube
Пирог со смородиной, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.