Традиционное чили обязательно включает бобы и мясо, перец чили и сыр чеддер. Если его подают как суп, то потребляют его горячим. Согласитесь, пища тяжелая и не очень пожилая. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и выйти за рамки традиционного чили: держите летнюю веган-версию легендарного рагу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля 8 порций вам нужно:
- 1 баклажан
- 2 кабачки
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 перчик халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана оливкового масла
- 2 стакана овощного (куриного) бульона
- 1 банка нарезанных кусочками помидоров
- 1 пучок базилика
- 2 ст.л. порошка чили
- 1 ст.л. тмина
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 2 стакана черной вареной фасоли
- 2 стакана кукурузы
- 0,5 стакана кинзы
- 1 стакан сыра Монтерей Джек (или вашего любимого)
- 1 стакан сметаны
Ход приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: баклажан покрошите кубиками, посолите; кабачки также накрошите кубиками; измельчите лук; болгарские перцы также режьте кубиками; очистите халапеньо от семян, нарежьте кубиками; чеснок розтовічть.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст.л масла, добавляйте партиями баклажан и кабачки, пассируйте минут 5 до легкого румянца. Кабачки и баклажаны выньте и отложите в отдельной миски.
Добавьте (в ту же кастрюлю) масло, бросьте масло, перец, халапеньо и чеснок. Тушите 5 минут.
Сюда же долейте бульон, положите помидоры и специи. Доведите до кипения, после чего готовьте на среднем огне еще 20 минут.
Высыпьте фасоль и кукурузу, тушите еще 20 минут.
Добавьте в ваш суп-рагу кабачки и баклажан, вынутый до этого.
Украшаем сметаной, сыром и кинзой.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.