Щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с классическими рецептами. Предлагаем приготовить традиционный яблочный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯгодную шарлотку можно приготовить и зимой из замороженных ягод. А использовать можно не только смородину, но и любые другие ягоды. Интересным рецептом делится издание "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 200 г
- Яблоко - 3 шт.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Смородина - 1 стак.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Просейте муку и смешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.
Шарлотку выпекайте при температуре 180°С на нижней полке духовки 45 минут. Поскольку духовки разные, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если они будут сухими, пирог можно вынимать из духовки. Данный рецепт подходит и для мультиварки.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,