Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов - 5 уникальных маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать. Летом эта подборка просто находка для шпиона - гарантия вашего отличного уикэнда.

  1. Шашлык в пиве или квасе
    Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
    На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
    Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

Шашлык, фото: Pixabay
Шашлык, фото: Pixabay

2. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе... Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

3.Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Считались навсегда утерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

4. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

5. Шашлык в вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.