Маффины - небольшие кексы. Они могут быть представлены как сладкими, так и более пикантными. Чаще всего - с различными наполнителями. В середину помещают фрукты, ягоды, шоколад, мармелад, варенье, овощи, мясо и так далее.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная, черная или белая – 200 г.

Яичные маффины, скриншот: YouTube
Яичные маффины, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Осталось два дня: украинцев предупреждают в последний раз Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень ТЦК дал мужчинам 60 дней: сообщить обязательно Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
⠀⠀
Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.