Шоколадно-кокосовая панна-котта или панакота, как ее часто называют, — десерт, сочетающий в себе два обязательных ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, во многом напоминает заварной крем, придумали итальянцы в небольшом городке Пьемонт. В дословном переводе название блюда переводится как сливочный крем. В классическом исполнении панакота белого цвета, но современные кулинары придумали большое количество вариаций традиционной рецептуры. Да, особенно вкусно получается шоколадная панакота с кокосовым вкусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты на 4 порции
кокосовое масло
40 г темного шоколада, мелко нарезанного
600 г кокосовых сливок
50 г органического тростникового сахара
1 чайная ложка растворимого Эспрессо
60 мл горячей воды
½ Чайной ложки агар-агара
Готовить
1. Смажьте рамекіни (формочки для выпечки) кокосовым маслом и отложите в сторону.
2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте темный шоколад, кокосовые сливки, сахар и растворимый Эспрессо. Нагревайте медленно, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
3. Добавьте агар-агар в горячую воду и перемешивайте до тех пор, пока не останется комков и агар-агар полностью не растворится.
4. Влейте смесь агара в теплую смесь кокосовых сливок и взбейте до однородной массы. Увеличьте огонь до среднего, доведите до слабого кипения и непрерывно взбивайте в течение 3 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и сразу разлейте по формам.
5. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6. Осторожно выньте панна-котту из формочек, перевернув на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой и зернами Эспрессо.
7. Наслаждайтесь!
Приготовленный по всем правилам десерт доставит истинное удовольствие. Вы сможете удивлять этим лакомством даже искушенных гостей.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.
Как сообщал Знай.ua, лечо с кабачками и перцем - идеальный гарнир к мясу и самостоятельная закуска.
Знай.ua писал, что острая приправа из баклажанов подойдет к мясу и макаронам - запасайтесь летним теплом в холодную пору.