В разгар сезона баклажанов предлагаем вам рецепт этого замечательного овоща, который вы сможете законсервировать, чтобы тихими зимними вечерами наслаждаться воспоминаниями о лете. Внимание! Этот рецепт лишь для тех, кто любит острые блюда! Вместе с тем, эти баклажаны станут отличным “соусом” к макарон или мяса, а потому их остроту можно держать под контролем. Бонус этой истории: рецепт чрезвычайно простой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам понадобится:
- 4 кг баклажанов;
- 20 головок чеснока;
- 10 стр. сладкого перца;
- 10 стр. горького перца;
- 500 мл уксуса 9%;
- соль по вкусу;
- около 1 л растительного масла.
Ход приготовления:
Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Обжарьте на растительном масле.
Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку.
Перемешайте с солью и уксусом.
Положите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока.
Накройте блюдо крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место.
Готово!
А зимой это блюдо можно приготовить
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Готовим рулетики с кабачком для правильного питания: полезное может быть вкусным.
Как сообщал Знай.uа, хрустящие огурчики маринованные без уксуса на зиму-рецепт ароматной закуски с остринкой.
Знай.uа писал, маринованные помидоры "в снегу" - простой рецепт невероятной вкуснятины на зиму.