В разгар сезона баклажанов предлагаем вам рецепт этого замечательного овоща, который вы сможете законсервировать, чтобы тихими зимними вечерами наслаждаться воспоминаниями о лете. Внимание! Этот рецепт лишь для тех, кто любит острые блюда! Вместе с тем, эти баклажаны станут отличным “соусом” к макарон или мяса, а потому их остроту можно держать под контролем. Бонус этой истории: рецепт чрезвычайно простой.

Вам понадобится:

  • 4 кг баклажанов;
  • 20 головок чеснока;
  • 10 стр. сладкого перца;
  • 10 стр. горького перца;
  • 500 мл уксуса 9%;
  • соль по вкусу;
  • около 1 л растительного масла.

Ход приготовления:

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Обжарьте на растительном масле.

Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку.

Перемешайте с солью и уксусом.

Положите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока.

Накройте блюдо крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место.

Готово!

А зимой это блюдо можно приготовить 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Готовим рулетики с кабачком для правильного питания: полезное может быть вкусным.

Как сообщал Знай.uа, хрустящие огурчики маринованные без уксуса на зиму-рецепт ароматной закуски с остринкой.

Знай.uа писал, маринованные помидоры "в снегу" - простой рецепт невероятной вкуснятины на зиму.