Благодаря полезным свойствам калины целебные напитки из ее ягод спасают от болезней и укрепляют иммунитет. Витамина С в калине в 1,5 раза больше, чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. Польза от калины однозначно огромная, поэтому ее следует включить в свой ежедневный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Варианты заготовки калины на зиму предлагает "Так просто".
Калина с сахаром
Ингредиенты:
- 1 кг ягод калины
- 900 г сахара
Приготовление:
Ягоды отделить от веточек, хорошенько вымыть под проточной водой. Перетереть ягоды через сито над широкой миской, чтобы в сите остались только косточки и шкурки. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте. Накройте емкость с калиной крышкой. Оставить смесь на ночь.
Утром простерилизуйте банки и выложите в них калину с сахаром, закрыв чистыми крышками. Храните смесь из калины в холодильнике.
Витаминный напиток
Ингредиенты:
- 500 мл калинового сока
- 250 г сахара
- 2 л воды
Приготовление:
Воду вскипятить и смешать с соком калины. К соку и воде добавьте сахар, доведите смесь до кипения. Обратите внимание, что к этому моменту сахар должен раствориться полностью. Выключите огонь и дай морсу настояться около 4-5 часов. Пить морс стоит охлажденным, для вкуса можно добавить пару листочков мяты.
Желе из калины
Ингредиенты:
- 1 кг калины
- 0,8-1 кг сахара
- 2 ст. воды
Приготовление:
Калину переберите, отделите ягоды, переложи их в дуршлаг, а затем вымойте. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее дуршлаг с калиной на 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими и потеряли свою горечь.
Теперь перетрите калину деревянной ложкой через сито. Переложите ее в чистую кастрюлю. В пюре из калины добавьте сахар и воду. Хорошенько перемешайте. Варите калину с сахаром в течение 45-50 минут на медленном огне до загустения. Желе разлей в стерилизованные банки, храните в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,