Благодаря полезным свойствам калины целебные напитки из ее ягод спасают от болезней и укрепляют иммунитет. Витамина С в калине в 1,5 раза больше, чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. Польза от калины однозначно огромная, поэтому ее следует включить в свой ежедневный рацион

Читайте Знай в Google News!

Варианты заготовки калины на зиму предлагает "Так просто".

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Показать еще

Калина с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод калины
  • 900 г сахара

Приготовление:

Ягоды отделить от веточек, хорошенько вымыть под проточной водой. Перетереть ягоды через сито над широкой миской, чтобы в сите остались только косточки и шкурки. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте. Накройте емкость с калиной крышкой. Оставить смесь на ночь. 

Утром простерилизуйте банки и выложите в них калину с сахаром, закрыв чистыми крышками. Храните смесь из калины в холодильнике.

Калина с сахаром, скриншот: YouTube
Калина с сахаром, скриншот: YouTube

Витаминный напиток

Ингредиенты:

  • 500 мл калинового сока
  • 250 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

Воду вскипятить и смешать с соком калины. К соку и воде добавьте сахар, доведите смесь до кипения. Обратите внимание, что к этому моменту сахар должен раствориться полностью. Выключите огонь и дай морсу настояться около 4-5 часов. Пить морс стоит охлажденным, для вкуса можно добавить пару листочков мяты.

Морс из калины, скриншот: YouTube
Морс из калины, скриншот: YouTube

Желе из калины

Ингредиенты:

  • 1 кг калины
  • 0,8-1 кг сахара
  • 2 ст. воды

Приготовление:

Калину переберите, отделите ягоды, переложи их в дуршлаг, а затем вымойте. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее дуршлаг с калиной на 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими и потеряли свою горечь.

Теперь перетрите калину деревянной ложкой через сито. Переложите ее в чистую кастрюлю. В пюре из калины добавьте сахар и воду. Хорошенько перемешайте. Варите калину с сахаром в течение 45-50 минут на медленном огне до загустения. Желе разлей в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Желе из калины, скриншот: YouTube
Желе из калины, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана

Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.